首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵将建湘赣国际物流园

投资15亿投资15亿余元,货运吞吐量超500万吨

近日,记者从茶陵县湘赣国际物流园项目协调推进会上获悉,目前负责该项目的天旭公司已顺利与南昌铁路局签订正式接轨合同,预计项目环评和立项在8月可全部完成。    

湘赣国际物流园项目总投资15.22亿元,选址茶陵县思聪街道虎山大道两侧,规划占地面积1437.1亩,预计2022年投产。该项目是茶陵县历年来招商引资中最大的项目,其“铁路专用线和智能仓储物流园”已成功获批为“省重点工程”。    

项目总建设期为5年,其中一期项目建设期为3年,主要建设铁路集装箱专用线及货场、铁路口岸服务区、公路港区、仓储区、公共服务区及商业区;二期项目建设期为2年,主要建设铁路散堆装专用线及货场、铁路口岸专用线、公路港仓储区和商业区。    

项目投产后,预计到2022年末,园区可实现年交易额超100亿元,贡献利税超5亿元;年货物吞吐量超过300万吨。园区进入运营提升阶段到2027年末,力争形成货运吞吐量超过500万吨、年交易总额超过300亿元、贡献利税超过50亿元的规模,提供稳定就业岗位超过3000人次。集聚并培育交易额超10亿的项目2个以上、物流上市企业超过5家、A级以上物流企业超过10家。   

(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 阳童)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858