首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

直属交警大队开展摩托车加装遮阳伞整治行动

整治现场

整治现场

株洲新闻网8月9日讯(通讯员 彭晚华)为了抵挡火辣辣的太阳,不少摩托车驾驶员用加装遮阳伞的方式降温,虽然挡住了太阳的炙烤但却是安全隐患重重。为提升城市文明形象,为全市人民群众出行提供良好的道路交通环境。8月8日上午,直属大队在红卫桥设点对市区内的摩托车加装遮阳伞行为进行集中整治,共缴获非法安装的伞具57把,整治行动取得良好效果。   

上午9时,气温非常高,在红卫桥上有不少摩托车都加装了遮阳伞,经过加装遮阳伞之后,摩托车的体积更为庞大,稍不留意,就会挂到行人或者其他车辆而且风力过大的时候稳定性更差。在整治中,民警发现有不少女性在驾驶电动车时为了防晒也装了遮阳伞,民警通过现场教育,告知各驾驶人员摩托车、电动车驾驶员加装遮阳伞的危害,让广大驾驶人员自觉支持,主动拆除遮阳伞。 

近期大队将加强对摩托车交通违法的行为查处、整治力度,发现一起查处一起并处罚一起,对收缴的遮阳伞进行集中销毁。与此同时积极鼓励和欢迎广大人民群众对交通违法违规行为进行举报。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858