首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

北汽大道下穿株洲大道部分完工 汽博园南北变通途/路线图

株洲新闻网8月9日讯(记者 易梓西)近日,记者从株洲汽车博览园(下简称汽博园)获悉,株洲大道互通匝道连接线工程、北汽大道下穿株洲大道工程已阶段性完工。其中,株洲大道路改桥工程已完工,株洲大道主桥现已恢复通车。至此,之前被株洲大道分割成两部分的汽博园南北向已然畅通。

1

▲ 北汽大道下穿株洲大道工程图。

2

▲ 北汽大道下穿株洲大道施工现场。

据了解,去年11月份株洲大道互通匝道连接线工程、北汽大道下穿株洲大道工程开工。其中,北汽大道采用下穿方式与天易公路立体交叉,这样使汽博园南北两部分形成一个整体。同时,在株洲西收费站天易路互通连接中心新增A、B两个匝道,并在该站出口东方向匝道进入天易公路新增一个匝道,连接北汽大道,实现从北汽大道直上京珠高速公路。

工程的建设地点位于株洲大道南、北辅道沿线两侧、施工区域东起武广高速铁路、西至京港澳高速匝道,施工完毕预计到今年12月底,施工期间采用半封闭施工,工程总投资9000万元。

3

▲ 北汽大道下穿株洲大道工程图。

汽博园园区规模约5640亩,是构建株洲千亿汽车产业集群和汽车产业城战略的重要组成部分。

4

由于此前汽博园被天易公路(株洲大道)分割成南北两部分,导致车辆出入极为不便。北汽大道下穿及京珠高速互通工程完工后,从市区方向来的车辆进入汽车博览园,可以通过株洲大道互通匝道连接线直接进入园区。从京港澳高速进入或者离开,可以通过匝道和辅道,互通行驶上下株洲大道,也不必再绕行东湖路及京港澳和株洲西互通,至少能够节省5至10分钟的绕行时间(见上图)。

此外,该工程竣工后,将使汽博园南北两部分形成一个整体,完善进出园区的道路网络系统,公共交通及相关配套服务设施。同时,汽博园与株洲大道、北汽大道、京港澳高速等通道的互连互通,为汽博园成为中国中部区域具有影响力的汽车现代服务业新城打下更为坚实的基础。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858