首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

有爱!西瓜摊老板坚持请环卫工免费吃西瓜 已有上千斤

downLoad-20170810103345

邵龙辉夫妇请环卫工免费吃西瓜(记者 谢慧 摄)

在荷塘区430农贸市场,说起西瓜摊老板邵龙辉夫妇,附近环卫工和居民都称赞有加。从今年端午后开始摆西瓜摊起,邵龙辉夫妇就坚持请430的环卫工免费吃西瓜。

邵龙辉今年41岁,来自岳阳湘阴,在430开了一家棉絮加工店。夏季是棉絮加工生意的淡季,他和妻子便在农贸市场卖西瓜。

“环卫工每天工作很辛苦,所以就想请他们免费吃西瓜。”邵龙辉说,刚开始,有的环卫工不好意思来吃,他和妻子就主动喊。有的环卫工人不知道此事,他就在摊位旁立了块牌子,上面写着““430环卫保洁工作人员免费吃西瓜水果”。

此外,周边居民买菜逛累了,市场摊贩忙活完休息时,邵龙辉也会招呼大家免费吃西瓜。记者了解到,这个夏天,邵龙辉已经免费送出了上千斤西瓜。前段时间老家发生洪灾,邵龙辉又给村民们送去4000斤西瓜。

对此,邵龙辉说,虽然他只做点小生意,但他还是愿意尽自己所能多做些善事。(株洲晚报记者 姚时美 陈驰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858