首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵教育扶贫开办“自强班”: 建档立卡贫困家庭子女享受“三免一包”

“刚刚跟老师咨询了,上学费用都免了,学校还提供床上用品,连校服、军训服都不用交钱!” 8月6日,在醴陵市陶瓷烟花职业技术学校陪着女儿填完“2017届自强班”报名表后,邓雪兵露出了笑容。

邓雪兵是醴陵市东富镇横新村的建档立卡贫困户,夫妻两人体弱多病,家庭经济拮据。今年中考后,女儿升学的问题又愁坏了一家人, 邓雪兵甚至产生了让女儿辍学外出打工的念头。前段时间,镇上的扶贫干部专门来到家里,送来了“面向建档立卡贫困家庭子女定向培训专项计划”的好消息,让这个贫困家庭燃起了希望。

据了解,“2017届自强班”在醴陵陶瓷烟花职业技术学校开办,醴陵市年龄在14至18周岁,具有初中学历、未就读高中阶段学校的建档立卡贫困家庭子女均可报名,目前培养专业为计算机应用,学制两年,计划招收学生100人。“自强班”实行“三免一包”政策,即“免学费、免杂费、免生活费,包推荐就业”,充分发挥中职教育在精准扶贫方面的作用,让贫困学生都能免费接受教育,顺利就业。

(株洲日报社全媒体 张洁 通讯员 黄天云)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858