首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

今起,茶陵工农兵政府闭馆改造

茶陵工农1

茶陵工农12

▲ 茶陵县工农兵政府旧址

8月9日,记者从茶陵县文物局了解到,2017年8月10日至2017年11月28日,将对茶陵县工农兵政府旧址进行闭馆提质升级改造。期间,工农兵政府旧址景区暂停各类参观服务。

茶陵县工农兵政府是全国第一个县级工农兵政权,是毛泽东关于中国红色政权建设的一次大胆的实践与探索。2005年茶陵县按照“修旧如旧”、还原历史的原则,投资近2000万元,对工农兵政府旧址进行了全面修复。

2007年茶陵工农兵政府旧址正式开馆后,每年多有很多游客从全国各地赶来参观。该地在宣传普及国防知识、弘扬爱国主义精神、增强全民国防观念等方面发挥了重要的阵地作用。如今,经过十年岁月的沉淀,茶陵工农兵政府旧址的陈展表现手段已相对落后,设施相对陈旧,无法满足游客的参观需求。今年适逢茶陵县工农兵政府成立90周年,该县决定以此为契机启动旧址陈列布展提质改造工作。

据悉,本次提质改造将围绕“毛泽东亲自缔造的中国第一个红色政权”这一布展主题,通过现代化展现手段,进一步激发该地爱国主义教育示范基地的教育功能,并将该地打造成全国爱国主义教育基地和全国重点文物保护单位。

(株洲日报社全媒体记者 唐艳丽 通讯员 阳童)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858