首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

攸县:打好“五区”大会战,确保“首战首胜”

8月6日,攸县召开县委十二届四次暨县人民政府二次全体(扩大)会议。今年来,该县紧扣“产业突围、转型突破”主题,紧跟“五区、五转、五动”、“五个攸州”的战略部署,集中一切优势力量,全面发起“五区”大会战,推动了经济社会持续健康发展。上半年,该县实现GDP166.6亿元,固定资产投资138.3亿元,规模工业增加值79.7亿元,城乡居民人均可支配收入分别达到18283元和12519元。

下阶段,该县将咬定“突围突破、首战首胜”的目标,集中攻坚,全力突破,确保各项事业实现新的进步。

决战项目,提升园区实力。该县将加快推进创新创业园、返乡创业园等创业基地和平台建设,积极承接新一轮的沿海地区产业转移;大力扶持网岭电厂、宏信建材等企业发展壮大;加大招商力度,确保全年新入园落户项目达到20个、新开工建设10个、新建成投产10个。

全力创建,提升城市品位。目前,攸州义乌商贸城实现竣工运营,该县将加速推进一场两馆、中心医院等重点项目建设,同时,启动城南片区两桥两路、水果花卉批发市场等项目启动建设,实现老城区提质。

深度开发,提升景区名气。利用成功入选全国优选旅游项目的契机,该县将酒埠江生态新镇综合开发推向深入,统筹推进鸾山八福垅片区、柏市片区、莲塘坳阳升观片区、网岭古墓群等片区的开发。

打造特色,构建美丽乡村。该县将围绕农业优势产品,建设一批特色种养基地;重点抓好皇图岭共享农业小镇、网岭环保陶瓷小镇、酒埠江休闲绿韵小镇建设,发挥示范带动作用,同时,重点打造一批美丽乡村示范村。

关停并转,煤矿转型。今明两年,该县要继续关退26家左右的小煤矿,全县煤矿保留在20家左右。同时,推进煤炭企业兼并整合,建立真正集采煤、加工和销售于一体的现代化集团公司,将煤炭资源优势变成产业优势。

(株洲日报社全媒体  吴婷  通讯员 贺勋 吴辉兵)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858