首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

市二医院全面启用移动互联网患者服务平台

8月9日,株洲市二医院运用互联网+医疗模式,在全市率先上线了微信、支付宝一体式的移动互联网医院患者服务平台,将最大程度优化现有医疗资源,使患者拥有全新医疗体验。株洲市二医院作为株洲市肿瘤医院、石峰区区域医疗中心,紧跟“互联网+医疗”大趋势,积极依托移动互联网医院实现服务转型与创新,用高品质、高效率、最贴心的医疗服务为全市老百姓的健康保驾护航。

指尖上的便捷服务 就医体验更轻松

据了解,移动互联网医院,是医院+移动互联网的创新服务模式,患者只需要通过关注医院的微信服务号或支付宝服务窗,轻轻滑动指尖,就能获取从门诊到住院的全流程医疗服务,可以导诊、预约挂号,还能查询清单,网上缴费,查询检查报告。

640.webp

传统就医模式大部分时间用于排队等候

这种动动手指头就能完成整个看病过程的理念,将让市民的就医方式更便捷、过程更轻松。

640.webp (1)

互联网+模式让就医更轻松

看病时间节省一半 无纸就医更环保

无需排队挂号、结费,检验结果直接发送到手机是这个系统最大的亮点。

640.webp (2)

即使是网上预约,病人也需要到现场挂号,但使用移动互联网医院患者服务平台后,病人在预约挂号成功后即可凭着健康卡直接就诊,无需排队挂号,也无需再排队结费,用手机支付即能完成结费手续,这样下来这个看病过程等待的时间平均比以往缩短一半。

640.webp (3)

在预约之时,医生的信息一目了然,患者还能根据自身需要选择医生就诊,收费的明细也更加清楚,这样的信息公开化有利于病人更加信任医院,保障自身的权益。另外,病人从挂号、交费、检验、治疗、取药等服务全流程移动无纸化链接,无需取号取单,检验结果也能及时在手机上查看。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858