首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

权威专家教你地震后如何急救,关键时刻能救命

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,截至8月9日13点10分,已造成19人死亡、247人受伤。今早新疆博尔塔拉州精河县也突发6.6级地震。

640.webp (6)

我们共同祈祷灾区人民平安的同时,是否也要学习一下自然灾害的急救呢?

灾难一旦发生,生死存亡就在瞬息之间。地震来时如何躲避?如何自救?下面我们有请株洲市中心医院急诊科主任童伟林教大家灾害里常见伤情的处理方法。

专家名片

1.webp

 

童伟林:副主任医师,湘雅医学院兼职副教授。毕业于湖南医科大学临床医疗系。现任株洲市中心医院急诊科主任,株洲市急诊质量控制中心主任,株洲市急诊医学专业委员会主任委员,湖南省医学会急诊专业委员会委员、湖南省中西医结合学会灾害医学专业委员会副主任委员,湖南省中西医结合学会急救医学专业委员会委员、株洲医学会骨科专业委员会委员。

首先要保证救护者和被救者安全,脱离险境后才对以下情况进行处理,所谓“君子不立危墙下”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858