首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

钱包里有13张卡及身份证!株洲环卫工拾金不昧暖人心

GetAttachment

株洲新闻网8月10日讯(记者 易楚曈)“谁的钱都来得不容易,人家包里还有身份证和银行卡,钱包丢了,一定很着急……”几句朴实的话,道出了芦淞区环卫工人李玉林的内心世界。

8月9日下午2点半左右,芦淞区环卫工人李玉林师傅像往常一样,顶着烈日在自己的责任区内工作。当清扫到建设南路附近时,他看见一个黑色的东西,静静地躺在四医院公交站牌旁的高压转换器下。

李师傅凑上前一瞧,发现是一个女士钱包。虽然包里早已没有现金,可鼓囊囊的钱包里却塞满了13张银行及购物卡和身份证。猜想丢钱包的人一定很着急,李师傅和同事在一张购物卡上找到了失主电话,并与之取得联系。

GetAttachment (1)

经确认,失主姓王,来自江苏扬州,长期在株洲做生意。9日上午10时许,王女士将钱包随手塞进背包后,便出门给商家汇款。没想到正准备在银行给商家打款时,却发现钱包不翼而飞。

“虽然包里现金不多,可银行卡里却有近十万块的货款啊!”正当王女士心急如焚之时,李师傅的一通电话让她心里的石头着了地。

“丢点钱不要紧,重要的是包里的重要证件和银行卡。实在太感谢李师傅了,还是好人多啊!”拿到自己的钱包后,王女士握着李玉林师傅的手感激地说。

其实不止李玉林,由于工作性质特殊,芦淞区环卫处广大环卫工人经常捡到失物。为了尽量减少失主的损失,他们都会积极寻找、联系失主并及时归还失物。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858