首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

省内唯一!湖工大首设足球系 今年招了40名学生/女生15名

株洲新闻网8月10日讯 ( 记者 谭筱 通讯员 刘晴)10日,记者从湖南工大获悉,该校成立了省内首个足球系,今年招录了40名足球专业学生。

“随着校园足球事业蓬勃开展,足球专业的老师更加弥足珍贵。”湖南工业大学体育学院副院长蔡艺介绍,去年该校向省教育厅争取,在校园现有运动训练专业基础上,增加了足球专业,以此来培养更多的足球人才。

记者了解到,今年有100名学生填报了湖工大足球专业志愿。此次招录的40名学生中,男生25名,女生15名,都是凭借足球取得过国家二级运动员荣誉的高中毕业生。

根据计划,这些学生将在四年本科学业中,系统地学习足球课程。期间,还将出征全国大学生足球联赛。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858