首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

集中执行金融案件震慑“老赖”  市法院与株洲农商银行联合破解执行难题 

DSC_0392_副本

今天上午,株洲市法院“金秋亮剑·服务金融安全”集中执行专项活动现场办公会议在株洲农商银行举行。

DSC_0405_副本

会议现场

DSC_0401_副本

会议现场

株洲新闻网8月10日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 周彪林)今天上午,株洲市法院“金秋亮剑·服务金融安全”集中执行专项活动现场办公会议在株洲农商银行举行,旨在进一步维护金融机构的合法权益,严防和打击逃废金融债务,改善金融生态环境。

从8月7日开始,到11月6日为止,全市两级法院组织开展为期三个月的“金秋亮剑·服务金融安全”集中执行专项活动,集中力量执结一批涉金融机构的执行案件,提高实际执结率,加大对失信被执行人的信用惩戒力度,严厉打击拒执犯罪,树立司法权威,服务金融行业的繁荣稳定。10日上午,市中院、各区法院来到株洲农商银行现场办公,听取该行在诉讼维权和司法强化执行工作中的存在的问题,并对症下药,帮助其解决实际难题。

银行方面,株洲农商银行开展了“压不良,控风险”百日攻坚竞赛活动,目前,经过10天的集中攻坚清收,已现金收回不良贷款350.13万元,签收催收通知228份、签订偿还计划86份,积极参与到开展打击“老赖”,优化了株洲信用环境大行动。

同时,该行表态会积极配合支持法院系统做好相关工作,依法开展逃废债行为认定、信息传递和惩戒制裁工作,加强贷款全流程管理,强化协调配合,做好服务工作,共同推进我市社会信用环境建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
相关阅读
关键词: 株洲农商银行
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858