首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

今年以来株洲新投产规模工业企业42家 全省排第二

1

株洲新闻网8月10日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 李何露)今天下午,全市新型工业化暨园区工作调度会召开。今年以来,株洲新增新投产规模工业企业42家,全省排名第二。市委常委、统战部部长覃万成,副市长何朝晖出席会议。

今年来,在市委、市政府的正确领导下,工业战线积极应对经济下行压力,紧扣年度目标任务,加大培育力度,深入挖掘潜能,“小升规”工作进展良好。截止目前,全市共完成新增新投产规模工业企业42家,实现了近两年来上半年新增规模以上企业入统零的突破,全省排名第二。

其中,醴陵市、天元区进展较快,分别完成12家、9家,占年度任务的57%、56%。攸县完成8家,占年度任务的38%。芦淞区、株洲县、荷塘区各完成3家,分别占年度任务的25%、25%、20%。茶陵县完成2家,占年度任务的22%。炎陵县、石峰区各完成1家,云龙示范区暂时没有新投产企业入库。

最后,覃万成要求各县市区和园区始终坚持新型工业化第一推动力不动摇,按照市委、市政府统一部署和要求,积极应对下行压力,准确把握当前形势,充分挖掘发展潜力,大力培育新兴动能,为更好发挥“四个作用”,加快建成“一谷三区”,奋力实现“两个走在前列”作出新的贡献。

【相关链接】各县市区新增新投产工业企业进展情况

QQ图片20170811091453

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858