首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

80名中小学体育骨干教师齐聚株洲 专攻足球培训

GetAttachment

▲ 湖南省青少年校园足球专项培训班合影。

株洲新闻网8月10日讯( 记者 谭筱 通讯员 刘晴)今天上午,湖南省青少年校园足球专项培训活动在我市举行。来自株洲与邵阳的80名中小学体育骨干教师齐聚株洲,将在我市完成12天的足球专项培训。市政协副主席、湖南工业大学副校长金继承出席培训班开班仪式。

此次活动由省教育厅主办、湖南工业大学承办。记者了解到,培训期间,学员们将深入了解国家政策解读、足球赛事组织、足球理论教学、足球实践教学等。授课教师团队既有湖南师范大学、湖南工业大学的多位专家、教授,也有长期从事足球教学的一线老师。

省校足办主任李泽群表示,短短三年里,我省校园足球发展成绩频出,株洲的足球小将们也在不同级别的赛事中取得不错成绩,因为表现抢眼,有的学生被一些专业足球俱乐部相中,作为后备人才培养。

“校园足球要继续发展,必须有一批专业的教师。”李泽群说,目前全国都面临专业足球师资缺乏的窘境。省教育厅希望利用暑假期间,邀请湖师大、湖工大等专业足球教师,对中小学的体育教师进行专业培训,提高教学水平,促进校园足球发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858