首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区启动“平安石峰”大巡逻 将建立1000人以上巡逻队

1

▲ 启动仪式现场。

株洲新闻网8月10日讯(记者 李维熙 通讯员 廖婕 周艳姿)今天上午,石峰区举行“平安石峰”大巡逻行动启动仪式,该区将采取专群结合的形式,加大治安“大巡逻”,建立一支超过1000人的治安巡逻队伍。

据悉,该区将整合石峰公安分局机关和各派出所、专职巡逻等警务力量,采取车巡和步巡相结合的方式,对重点区域、主要街道、广场、人流密集区域和治安防范薄弱地段定点、定时进行巡逻;增加路面见警率,负责接受群众咨询、求助,及时发现、处置各类违法犯罪事件等相关巡逻防控工作。

每个社区(村)都积极发动退休职工、党员干部、楼栋长等热心公益事业的干部群众。至少建立一支义务治安巡逻队伍,统一佩戴“义务巡逻员”红袖章,以“邻里守望”和实行治安承包责任制为主要形式,开展好居民小区、街道、治安重点地段等覆盖社区(村)的巡逻防范工作,实现群防群治效果。

“目前,专业巡逻员和义务巡逻员已有1000多人报名,后期队伍还将扩大。”石峰区副区长、石峰公安分局局长张伟文介绍,除治安“大巡逻”行动外,该区还同步启动了体察民情“大走访”、违法犯罪“大整治”等5大行动,加强平安建设,营造和谐稳定的社会环境。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858