首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲12家市管企业与27家非公、困难企业成功结对

分类指导、精准帮扶

11

▲ 部署会现场

DSC_5213

▲ 国资委党委书记、主任吴晓光

株洲新闻网8月10日讯(记者 杨胜兰)今日,我市召开了市管企业党组织与困难企业、非公企业党组织结对共建活动部署会。12家市管企业与27家非公、困难企业成功结对,接下来将根据结对共建企业的实际,进行针对性的精准帮扶。

据了解,开展结对共建活动是为了整合企业党建资源,增强基层党组织活力,强化服务群众意识,充分发挥国有企业党组织的优势,帮扶困难企业和非公企业党组织找准在企业职工群众中发挥政治核心作用、在企业发展中发挥政治引领作用的功能定位,进一步推动困难企业和非公企业党组织健康发展。

市皮件厂是此次结对的困难企业之一,该厂支部书记王铁钢表示,多年来一直在努力付出,但却没有看到好效果,希望能通过此次结对,制定好相关措施,促进企业发展。火炬公司党总支书记阳永安觉得,非公企业一直处于尴尬的地位,希望能通过此次活动真正受到一些实惠。市城发集团党建工作负责人作为12家市管企业的代表,表示将会与结对单位相互促进、共同推进,努力完成好任务。

国有企业是党和国家治理体系中重要组成部分,困难企业和非公企业都是党的基层组织。国资委党委书记、主任吴晓光要求下一步互相结对的企业,根据不同需求创造性的制定不同的方案,踏踏实实做好每项工作,解决困难企业的具体困难,真正建立起党内的关怀机制。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858