首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

格局打乱/爆款丛生 评上半年自主品牌销量

倒退7年,消费者还买不到像样的自主车,整个中国汽车市场由合资品牌支配;而7年过后,自主品牌占2017上半年乘用车销售总量43.90%,此时中国品牌已成为绝对主体,几乎占据国内车市半壁江山。不过随着竞争愈发激烈,一家独大或第一阵营长期由某些品牌霸占的情况再难出现,比如2017过半,自主品牌在销量方面有很多爆点/槽点都不得不提...

其中最明显的是榜首易主,哈弗H6在2017上半年完成换代,销量尚未平稳,丢失了这个销量支柱也使得吉利成功逆袭,半程领跑,成为2017上半年自主品牌销量冠军。第二三四名(宝骏、哈弗、长安)差距不大,想必随时有排名更替的可能;除去这些排名靠前的老牌“自主劲旅”,荣威也凭借一款RX5杀进前十,甚至刚刚完成独立,成为彻头彻尾自主品牌的东风启辰都实现了大幅上涨。

· 2017上半年(1-6月)自主品牌销量趣谈

吉利登顶

吉利好套路,一款博越让消费者折服其品质,推出旗下高端品牌进一步强刷存在感,另一方面,也在大力发展远景系列这条“性价比”路线,不仅收获口碑,销量也没落下。而且博越之前,吉利也是有传统强点的,帝豪一直是自主品牌中销量最好的轿车之一,趁着哈弗H6换代间隙,吉利能在上半年强势登顶在很多人意料之中。

不过吉利下半年没有什么值得期待的重磅产品,远景X1、远景X3上市确实会对品牌整体市场表现有帮助,但主力还是要依靠博越、帝豪这种上市已久的热销车型。且相比大多自主品牌,吉利轿车、SUV领域相对均衡,对于新兴领域--MPV和商用车市场倒是动作不多,鉴于上半年表现出不小优势,吉利很有可能成为2017全年自主品牌销冠。

品牌独立/销量上涨,启辰的2017很忙

论整体数据,启辰很不显眼,与吉利、长安等不在同一层次,但该品牌在2017完成独立后,销量增速却令人刮目相看,一系列新车投放似乎前景也让人看好。今年1-6月,东风启辰累计终端销售62344辆新车,同比增长9.7%,往日被寄予厚望的“合资自主”品牌中,宝骏是最出色的一个,东风启辰则在今年上半年逐渐脱颖而出,其余皆石沉大海,杳无音信...

在T70之前,启辰旗下产品究极无聊,印象中都是老骐达、颐达换壳产品,而现在的产品布局让人慢慢看到了活力。6月份,启辰T90终端销售3221辆,环比持续增长,M50V产能逐渐稳定,全新轿车D60下半年上市,至此,品牌已不算年轻的启辰终于有了自己一套体系和风格,相比市面上很多“速成品”,通过自身思考取得的小成就,比投机取巧、无节制模仿获得的销量成功更值得肯定!

一款宝骏510引发的蝴蝶效应

本来宝骏的本事,只能凭借560狂扫低端市场,这种把性价比发挥到极致的手段成功令边缘化的宝骏,跻身自主品牌第一阵营,当然其中宝骏730热销同样居功至伟,但留给人的印象都是以低端和性价比为主,从来与“精品”不沾边,直到宝骏510出现...从印象上,510是宝骏转型之作,其外观内饰设计令人折服,说是小“惊艳”也不过分。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858