首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

老司机教你看 解开汽车轮胎标识的秘密

作为行驶中最重要的部件,轮胎承载了汽车所有动作的执行,选择一套好的轮胎不仅能让汽车获得更好的性能也能让安全性得到更好的保障。但说到轮胎的选择,除了常规的轮胎尺寸大小、速度指数、载重指数外,你了解轮胎上哪些标识与参数?

今天我们的栏目就来做个有深度的轮胎标识解密,为你解开“老司机”们看轮胎的“门道”都在哪里!

废话不多说,直接上干货!我们在购买或安装新轮胎时可以看到胎壁上有红色或者黄色颜料所标记的圆点或圆圈,这些标记有什么意义么? 对我们车主来说有什么用吗?

其实红点代表的是轮胎纵向钢性最大点,简单地说就是这个实心红点是这条轮胎在转动一周时振动最大的位置。

生产厂家在新品检测时如发现振动值超标是不会让它出厂的,所以这个红点是供厂商的质监部门检测时的参考,这个点在轮胎安装时最好与轮毂的最轻点对齐,这样可以降低轮胎滚动时的振动。

黄色圆点或者圆圈,为轮胎轻质点标记,表示该部位是整条轮胎圆周上最轻的地方。

因为一个完整的车轮是由轮毂、安装在轮毂上的气门嘴以及轮胎三部分组成,而轮毂上安装气门嘴的位置重量相比轮毂圆周上其他部分要重一些,并且现在很多车都配备了带胎压传感器的气门嘴,重量会更甲不平均;为了整个车轮滚动时的平衡,我们在安装轮胎时,最理想的方法就是将轮胎上这个黄色圆点的位置,与气门嘴位置对齐。这样可以起到重量互补的作用,让车轮转动时可以更加平衡,减少车轮动平衡时配重块的使用。

有些时候你在选购轮胎时,会在胎壁上看见一个箭头标志配合着英文Rotation,这就说明这款轮胎是单导向胎。单导向轮胎的胎纹设计时考虑了轮胎转动的方向,具有更明显的设计目的。

单导向胎只有安装对方向后才能发挥其胎面花纹所应有的设计性能,我们见过很多汽配城轮胎商的小工将轮胎装反,而车主也看不出来的情况,等于是白瞎了厂商的设计,出了问题还要说轮胎不好,所以想当“老司机”分轮胎清标识是必修课。

当你在胎壁上看见OUTSIDE与INSIDE标志存在时(有时厂商仅标示OUTSIDE),说明你选择了一款非对称性花纹的轮胎。非对称花纹顾名思义就是轮胎以胎面中心点为界左右两侧花纹不同,厂商在设计时针对不同的行驶路况让内外侧花纹在不同使用状况下起到不同的作用,从而提升轮胎的综合性能。

作为车主,非对称性花纹的轮胎在安装时要区分内外侧,OUTSIDE标志要在轮胎能被看见的外侧面才是正确的安装方向,需要注意的是非对称性花纹的轮胎做四轮对换的话只能前后轮之间对换,只有这样才能保证胎面花纹位置的正确性。

“3T”指数最早来源于美国交通运输部,为了方便消费者的辨识与比较,美国政府要求凡是进口到美国的轮胎必须标示代表轮胎主要性能的参数,而美国交通运输部在接到政府的要求后,就按照美国轮胎的统一质量标准体系的要求,联合了国际性的质量标准认证机构共同提出了现在我们看到的“3T”指数。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858