首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

阳卫国赴茶陵县严塘镇调研时要求:打造特色城镇建设样板

特色小镇

8月10日,市委副书记、市长阳卫国赴茶陵县严塘镇调研特色城镇建设,要求高起点规划,突出特色,做强产业,把严塘镇打造成特色城镇建设样板。

严塘镇是我市重点支持建设的20个特色镇之一,总人口4.9万人,拥有龙华农牧和万樟园林两家农业产业化龙头企业,生态旅游、红色文化等资源丰富。该镇紧扣“生态园林”主题,发挥优势、突出特色,特色镇建设大步推进。

阳卫国实地察看该镇的现代农业示范园、农贸市场综合体规划,调研该镇特色经济发展、基础设施与公共服务设施等情况;随后举行座谈,与有关部门负责人一起,为推进该镇特色镇建设“出点子、想法子、找路子”。

阳卫国说,严塘镇有基础、有特色、有产业,具备了特色城镇建设的基本条件。下一步要抓住关键环节,找准突破口,持续发力推进特色镇建设。

阳卫国强调,要高起点规划,规划要高标准、接地气、可操作,要把严塘镇作为全市多规合一试点,打造成全市乃至全省的城镇建设样板,形成可借鉴、可复制的经验。要在特色上下功夫,紧扣“生态园林”特色定位,将“万樟园林”公司优势与城镇建设、农民增收、脱贫攻坚等紧密结合,建立城镇建设的利益联结机制。要破解资金难题,精心策划包装项目,吸引社会资本投入,利用财政资金撬动,做活土地文章。要强化产业支撑,做大做强现有优势产业,还要“多条腿走路”,打造多元产业支撑。要以镇容镇貌整治为突破口,完善基础设施与公共服务,提升城镇品质与形象。各有关单位要积极支持,形成合力,强力推进,让严塘特色城镇建设早出形象,让群众早受益。

副市长谭可敏参加调研。

(株洲日报社全媒体记者 李支国)

相关新闻链接:

株洲20个特色城镇建设全面启动 看看有你的家乡吗?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858