首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

点赞!株洲足球小将出征“小世界杯”

狼腾小队员在炎帝像下举行出征仪式  记者 胡婉玲 摄

狼腾小队员在炎帝像下举行出征仪式 记者 胡婉玲 摄

昨日上午10:00,神农城广场集结了一群英姿飒爽的小运动员。他们是来自株洲狼腾足球俱乐部各年龄段梯队的足球小将,即将出征8月13日在沈阳举行的“2017哥德杯·中国”世界青少年足球邀请赛。

据悉,株洲狼腾足球俱乐部此次派出狼腾0506男子、0708男子A队,0708男子B队,狼腾女子U12梯队四支队伍,72名运动员,8名教练,2名后勤保障共82人组成的代表团参赛。

【相关链接】

“哥德杯”为什么被称为“小世界杯”?

“哥德杯”于1975年创办于瑞典哥德堡,是全世界规模最大、最具影响力、最国际化的世界青少年足球赛事,至今已成功举办43届,累计有150多个国家和地区的2万多个来自足球俱乐部、学校的青少年足球组织长期参与。“哥德杯”于2007年被国际足联授予“世界青少年杯”称号,又被称为“小世界杯”。

2016“哥德杯中国”世界青少年足球赛是“哥德杯”首次走出瑞典哥德堡、来到中国。为了响应国家“一带一路”的倡议,“哥德杯·中国”着重强调对“一带一路”国家青少年球队的招募工作,共有来自15个“一带一路”国家的38支球队到沈阳参加比赛。(株洲晚报 记者 胡婉玲)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858