首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

愿资助孔令韦4年学费 满是爱心的她却不留名

前几日,一位爱心人士打来电话,想要给一位贫困生捐赠大学4年的学费。经过记者推荐,她决定定向资助炎陵县水口镇官仓下村的孔令韦。

孔令韦的父亲患有严重的尿毒症,为治病欠下许多债。家里还有一对年幼的双胞胎弟弟,负担很重。正在餐馆里打暑假工的孔令韦听到田女士要资助她的消息之后又惊又喜,她说:“简直有点不敢相信。”

这位不愿意透露名字的爱心人士田女士表示,自己也是做母亲的人,有一个10岁的孩子。在晚报上看到这些贫困生遇到困难,她觉得很心疼,不希望看到孩子们失学。

虽然还没有见过面,但电话里传递而来的,却是田女士的一片爱心。

“虽然我的能力有限,但资助一个是一个,这对我自己的内心也是一种安慰。”田女士还说,她以前也参加过类似的助学活动,去年就想参加晚报的金秋助学,可惜因为太忙而错过了,“幸好今年来得及。”(株洲晚报记者 肖捷)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858