首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲一PPP项目成为全国试点

农业领域加强和资本合作,我市有了新进展。近日,国家发改委发布农业领域政府和社会资本合作(PPP)第一批试点项目,攸县病死动物无害化处理中心进入试点名单。据悉,全国共有20个试点项目,其中我省有2个。

攸县是生猪调出大县,根据要求,攸县的病死畜禽无害化处理中心,需建设日单班处理能力达10吨(日处理30吨)的采用高温化制的处理中心。该体系6月通过招标程序,以企业特许经营的模式,将建设处理中心1个,收集暂存点6至7个,以及运输和监控平台等,总投入1500万元。目前项目各项工作正在协调推进中,12月底投入运营。

据悉,该项目纳入国家农业领域政府和社会资本合作第一批试点后,可获得前期费用奖补、政府补助、贷款贴息等。金融机构则将为试点项目提供便利高效的融资服务。项目建成后,将形成经验,为农业领域项目探索PPP模式作示范。

(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858