首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今天进入"末伏" 本周热浪"反扑"力度不强 温度35℃左右

downLoad-20170811102355

炎热挡不住激情。8月10日,火辣的太阳下,渔人“稳坐钓鱼台”(记者 谢慧 摄)

昨天,35.7℃的气温,是不是让你以为高温天又来啦?

毕竟是盛夏时节,热浪会不断反扑。只不过,本周“反扑”的力度还不强,速度也不快。按照目前的预报,后半周的最高气温,都是在35℃左右,比起此前的38℃,要凉快一些。

今天开始,我们就进入了“末伏”。古时候,三伏天属一年中最热时期,“中伏”尤其明显。到了“末伏”,会柔和许多,虽然气温徘徊在35℃这条高温线,但按照民间算法,夏天最热的日子开始进入了倒数计时,也就是出伏以后,气温会慢慢下降。这么想,你心中是不是微微一喜。

对株洲人来说,末伏的习俗无非是吃伏鸡和伏狗。除此之外,民间还有“三伏烙饼摊鸡蛋”的俗语,就是在面粉里加几个鸡蛋,然后烙成饼,别有一番滋味在胃间。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云 28—34℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 多云 27—35℃

后天 多云 26—35℃

质量等级:优

主要污染物:无

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858