首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 三江快评 > 正文

让敬老院早日供气,也是社会责任

文/于纪

交了“煤改气”费用却两月没动工,天元区敬老院还在烧煤度日。天元区敬老院反映,现在敬老院还出现用煤告急,全院共有老人和工作人员80多人,如果无煤可用,吃饭都成问题,希望相关部门协调解决这个问题。

城区禁煤,天元区敬老院应尽快完成“煤改气”工程,让城区少一处空气污染源。而且,相比烧煤,用气很方便,省时又省力,有助于敬老院提升服务质量。因此,让敬老院早日用上清洁能源,也就不仅仅是企业行为了,更是一份社会责任。不论个人,还是单位都应该尽力而为,尤其相关单位更应给予支持。

就这件事来说,敬老院向新奥燃气公司已经支付了7.5万元的“煤改气”费用。收了钱就该履行职责,办好事情,碰见难题也该倾全力来解决,不能由敬老院的老人来“背锅”。

按照新奥燃气公司说法,天元区敬老院“煤改气”通过前期勘探设计,计划从天元区检察院院子中接管道,但目前双方协商无果。

可无论怎样,双方更应站在敬老、爱老的角度,本着“人道主义”原则,尽量“求同存异”,让敬老院“煤改气”事宜尽快圆满解决。

关爱老人是全社会的一份责任,为老人创造一个舒适的生活环境,需要我们共同担当。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858