首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中国陶瓷谷国际会展中心月底竣工

总投资8亿元,致力打造专业展会城市综合体

醴陵会展中心效果图

▲ 中国陶瓷谷国际会展中心效果图

醴陵会展中心

▲ 中国陶瓷谷国际会展中心建设中。(贺雯雯 摄)

2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会将于9月底在中国陶瓷谷国际会展中心举行。作为盛会的主题场馆,中国陶瓷谷国际会展中心建设进度如何?8月9日,记者在现场看到,项目已全面封顶,工人们正抓紧进行室内精装修、室外园林绿化等。“8月底,各项子工程都将竣工,9月10日前,将完成项目验收。”醴陵市高新集团相关负责人介绍。

中国陶瓷谷国际会展中心去年4月开工,总投资8亿元,至今年7月底,累计完成投资7.26亿元。项目一期总展厅面积约3万平方米,设置5个主展厅,可提供标准展位1000余个。此外,展馆还设置有200人、900人会议厅各1个,1600平方米大型宴会厅1个。另有会议室、办公室等。

醴陵市高新集团相关负责人介绍,中国陶瓷谷国际会展中心是该市目前唯一的专业会展馆,未来致力打造以品牌专业展会为引领,集展览、展销、会议、交易、体验于一体的大型城市综合体。

记者还了解到,中国陶瓷谷国际会展中心的即将竣工受到旅游业的高度关注。据悉,这里地处“中国陶瓷谷”核心区,紧临醴陵凤凰大道,距岳汝高速及沪昆高速入口,及醴陵东城大道都不到5分钟车程。另外,该会展中心周边有中国体量最大的异形建筑群——醴陵瓷谷、在建的陶子湖及凤凰山城市中心公园等诸多景区。今后,这些景区和展馆,将联手醴陵陶瓷园区企业,通力打造“中国陶瓷谷”。而这,都将构成醴陵日益丰富和成熟的工业旅游资源。醴陵市政府证实,已有多家旅行社前来踩点设计线路。

(株洲日报记者 朱洁) 

【相关新闻】

瓷博会19项主题活动异彩纷呈

今年我市高端产业展会一个接一个。服博会后,2017(醴陵)国际陶瓷产业博览会将于9月28—30日举行。8月9日,副市长黄芳赴醴陵调度筹备工作。

醴陵市负责人介绍,目前,招商招展、宣传推介、场馆建设等工作都在紧张有序推进。为展示陶瓷产业全产业链,会展分日用陶瓷、艺术陶瓷、工业陶瓷、陶瓷装备、陶瓷新材料6个展区。而作为一次高大上的国际会展,活动不仅吸引佛山、潮州、淄博、景德镇等国内重点产区企业,还正式向法国、日本等国的130多家企业发出邀请,反响热烈。

本次瓷博会以“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”为主题,包括开幕式、陶瓷产品展览展销、中国轻工工艺品进出口商会陶瓷行业年会暨陶瓷产业高峰论坛、“瓷韵天使”服装秀、“五彩醴陵”魅力之旅、文艺晚会和焰火展演等19项活动。

黄芳肯定了醴陵前期的筹备工作,要求全市相关部门及醴陵制定工作细节分解,抓好落实,确保本届瓷博会如期圆满举行。

(株洲日报记者 朱洁)

40余家台湾陶瓷企业拟抱团参展

 2017年中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会定于今年9月底举行。8月8日,台湾两岸情经贸交流协会会长王培旺一行来我市考察交流,对接“2017年中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会”参展事宜。据悉,交流协会拟组织40余家台湾陶瓷企业参加醴陵瓷博会,并在展会上设立“台湾馆”。这是台湾陶瓷企业第一次大规模走进株洲。

在考察交流中,王培旺表示,台湾两岸情经贸交流协会一直致力于两岸经贸文化交流,与大陆近百个城市建立了紧密的合作关系。株洲良好的投资环境和宜居环境,具备接纳大投资、承载大项目、促进大发展的基础条件,以后将介绍更多台湾企业来株洲发展,加强两地企业互动交流,推动两地经贸合作。如果条件成熟,还将与株洲共同举办特色商品展。

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 吴玉云)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858