首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全市帮扶工作推进会议要求:加大帮扶力量 决胜脱贫攻坚

8月10日,全市帮扶工作推进会议召开,就下阶段工作进行再动员、再部署。市委副书记雷绍业出席会议并讲话。

会议下发了关于进一步深化结对帮扶和驻村帮扶工作、加快推进产业扶贫等工作的相关文件,安排部署了具体工作。会议要求,各县市区要加大结对帮扶工作力量,规范结对帮扶工作内容。本月开始,责任单位和帮扶干部要加大对贫困户的走访力度,并实行结对帮扶工作“包户”责任制,即保证收入账目清、群众满意度高、脱贫措施到位、居住环境卫生好,开展“百企帮百村、百村建百社、百员联百村、百社扶万户”行动,市县乡村“四级”联动形成合力,对贫困户实行产业帮扶全覆盖。

会议还通报了当前工作中存在的问题,炎陵县、石峰区、市人社局等责任单位和驻村工作队队长代表作表态发言。

雷绍业对前阶段帮扶工作取得的成绩给予肯定。他指出,全市决战决胜脱贫攻坚进入最后冲刺的关键时刻,各相关负责同志要认真研判形势,坚定决战决胜的决心和信心。要严格精准要求,讲究工作方法,加强组织领导,确保我市脱贫攻坚工作取得全面胜利。

副市长顾峰参加会议。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858