首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

做大特色产业 增强发展后劲

8月8日,市委常委、宣传部长聂方红率市住建、民政等部门负责人赴茶陵、攸县调研特色小镇建设,督查脱贫攻坚工作。

茶陵县腰陂镇东山石材工业园

▲ 茶陵县腰陂镇东山石材工业园

茶陵腰潞镇依托丰富的铁矿石、青石、花岗岩等矿产资源,大力发展石材产业,建设特色石材小镇。聂方红一行考察了茶陵县腰潞镇东山石材工业园,听取了工作情况汇报,现场协调解决特色小镇建设过程中的矛盾和问题。聂方红指出,特色小镇建设要以产业发展为动力,着力打造品牌,形成特色,增强城镇可持续发展能力。他特别强调,发展石材产业一定要加强产业规划,注重环境治理,处理好产业发展与生态保护的关系。

聂方红一行还赴茶陵县高陇镇和攸县黄丰桥镇、丫江桥镇开展脱贫攻坚“三走访”活动。每到一个乡镇,聂方红都深入村组,召开座谈会,现场查阅脱贫户立档案卷和扶贫工作队的工作台账,对一些突出问题提出整改意见。还现场电话连线抽查对口帮扶人的帮扶情况,走访慰问贫困户,询问群众对脱贫攻坚工作的满意度。

(株洲日报通讯员 谌孙爱)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858