首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

温暖!宋家桥街道为辖区残疾人过集体“生日”

1726748669

宋家桥街道为辖区的残疾人朋友举办了一场别开生面的“生日会”。

1020355119

活动现场。

1376818275

株洲益云机构全程负责行动不便的残疾人接送工作。

图片1

株洲新闻网8月11日讯(通讯员 刘哲佩)昨日下午,宋家桥街道为辖区的残疾人朋友举办了一场别开生面的“生日会”,来自辖区40多位残疾人欢聚一堂,共同度过了一个美好的下午。

下午2点,生日会在430社区和社工的精心组织下有序进行。活动开始,社工组织残疾人朋友玩起了手打节拍、手工豆画制作等热身游戏,活动现场欢声笑语不断,大家在一起敞开心扉,相互倾诉,开开心心地玩起了游戏,其中还有一位年龄最小的参与者在微心愿卡上这样写道:“希望大家的明天越来越美好,天天有人陪着我出去玩”。

“自从我眼睛动手术之后,已有20多年的时间没有出过家门了。”到了分享生日蛋糕的时刻,所有人都唱起了生日歌,家住芙蓉社区的周奶奶对社工说道:“每年的生日都是一个人在家过,这次有这么多人陪着我一起过生日,感到特别开心,感谢政府为我们残疾人群体购买这么好的服务。”

据430社区工作人员介绍,此次活动还邀请了株洲益云机构全程负责行动不便的残疾人接送工作,下阶段,社区和社工将会继续联系这些爱心机构为辖区残疾人提供更好地服务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
相关阅读
关键词: 宋家桥
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858