首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

应征青年在体检中发现“胸腔藏针”

胸腔藏针

胸腔藏针

株洲新闻网8月11日讯(通讯员 幸小龙 杨斌慧)株洲市荷塘区人民政府征兵体检站——株洲市人民医院体检中心征兵体检现场,放射科医生为小楚(化名)摄胸部X光时,居然发现左侧胸腔存在一约5厘米类似缝衣针状高密度影异物。

据小楚回忆,初中时妈妈在床边做针线活,自己一不小心躺下去后便感觉背部疼痛,家人仔细查看发现左侧背部起了一个“小包”,有压痛,家人发现少了一根针,当时在镇、县医院照片及CT检查,均未发现异常,随时间推移,小楚日常的生活学习没有任何不适,自己和家人渐渐淡忘了这件事,这次征兵体检在肺内发现一根缝衣针,已藏在胸腔内5、6年,感到很意外。

人民医院体检中心李扬副主任医师认为,小楚当年应该是缝衣针垂直刺入胸腔,因缝衣针细小,不易发现,完全刺入组织的异物对人体的刺激比较小,免疫源性小,没有带入过多的细菌,就不会产生严重的炎症反应,在异物周围组织增生、机化,逐渐包裹。随着生长发育,缝衣针呈斜形存在体内,好在周边没有大的血管且离心脏较远,未造成严重的伤害。

这次应征青年在体检中发现了“胸腔藏针”并不是偶然,人民医院体检中心严谨的工作作风和一丝不苟的工作态度,得到了武装部和应征青年的高度赞扬。 

胸腔藏针1

胸腔藏针

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858