首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

立秋“贴秋膘”,肉价微微涨

预计猪肉价格仍有上涨空间,但波动幅度不大

湖南日报8月10日讯(记者 周月桂)立秋“贴秋膘”,8月以来,猪肉需求有被拉动起来的倾向,肉类零售均价略涨。省商务厅监测显示,2017年第32周(8月2日至8日),我省市场鲜猪肉零售均价24.2元/公斤,上涨(环比)0.08%。

记者走访农贸市场发现,目前市场带皮猪肉每500克售价多在12元至13元左右,与上周差别不大;精瘦肉每500克15元左右,比上周涨了2元。省商务厅分析,经过前段时间猪价的下跌,市场前期压栏的猪源逐步被消耗,市场的生猪供给有所减少,8月以来生猪价格保持小涨的态势,受生猪价格上涨的影响,市场终端猪肉价格开始略有回升。

当前正处于立秋时节,立秋“贴秋膘”的习俗以及食品加工厂提前备货,使得猪肉消费需求有所提振。不过,目前天气炎热,猪肉消费仍处于淡季,预计猪肉价格有上涨的空间,但波动幅度不会太大。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858