首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中车株洲电机智能制造项目获国家千万财政专项补助

GetAttachment

株洲新闻网8月11日讯(记者 易楚曈 通讯员 曹书为)近日,记者从湖南省财政厅获悉,财政部下发的《关于下达地方2017年工业转型升级(中国制造2025)资金的通知》,2017年智能制造专项项目补助资金已拨付到位。中车株洲电机有限公司(以下简称:中车株洲电机)《轨道交通牵引电机数字化工厂建设》获批国家智能制造专项项目,共计获得国家财政资金补助1000万元。

该项目将大大推动管理信息化建设与牵引电机定子、转子、装配车间/产线的智能化建设,建成具有设备自动化、生产透明化、业务(数据、流程、制度、功能)标准化、决策数据化和系统平台化的“五化”特征的数字化标杆工厂。

该项目完成后,中车株洲电机将成为轨道交通装备行业示范性的数字化工厂,进一步促进智能制造转型升级与“两化融合”,持续推动数字化工厂建设在轨道交通部件领域的深入发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858