首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

城区人行道违章停车集中整治今启动 为期一个月

1

▲ 仪式启动现场。

株洲新闻网8月11日讯(记者 易楚曈 通讯员 邓敏敏)“建设更高水平文明城市,株洲文明城管在行动!”今天上午,“2017株洲市城区人行道违章停车集中整治行动启动仪式暨文明城管行动成果展”在市规划展览馆前坪举行。市委常委、宣传部部长聂方红宣布行动正式启动,副市长谭可敏出席启动仪式。

此次集中整治时间为期一个月(8月11日至9月10日),整治范围为城区范围内主次干道、广场、车站附近等;整治内容是对范围内的人行道、“僵尸车”进行全面清理。

2

▲ 城市四区以及云龙示范区城管执法人员整装待发。

在仪式上公布了人行道违章停车整治方案,2014年度株洲最美驾驶员代表作文明停车代言承诺。随后,青年志愿者代表与城管执法队员向市民发放文明停车暖心卡及宣传单,倡导市民文明停车。

3

▲“株洲你好,请您停好” 株洲文明城管在行动。

谭可敏表示,人行道违章停车不仅影响市容环境秩序,也给行人出行带来诸多不便。各部门要提高认识,压实责任,突出重点,铁面抓整治;区政府、城管、交警等部门要紧密配合,形成合力抓整治,还行道于市民,形成守法出行、安全出行、文明出行的良好氛围。

相关链接:

株洲城区人行道违停整治今启动 最全整治路段都在这!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858