首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

首批株洲九寨沟游客今日凌晨平安到家

8月11日凌晨,首批株洲九寨沟游客已安全抵达我市,回到为他们牵肠挂肚的家人身边。

九寨沟发生地震时,我市有3个旅行团共140余人在地震灾区。首批最先回到株洲的是散团游客,共6人。

“游了一圈沟,一路上都在惊叹大自然的鬼斧神工,晚上却在感叹生命在大自然面前的渺小。”地震发生后,一位游客在网上写下这样一段话。“好在经过汶川地震后,建筑物大多做了相应的加固措施。”另一位游客说。

据悉,今日下午2时,我市另一个旅行团70多名游客将从九寨沟抵达株洲。

心理专家提醒,游客们的心理健康值得注意。经历地震后,人们容易产生应激障碍。游客家人要密切关注他们的心理状态,帮助他们全身心地从地震灾害中恢复过来。

(株洲日报记者 成建梅 实习生 向玲)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858