首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

女子深夜在马路中产子?夜巡治安员围成"临时产房"

生产完之后,巡逻队员将产妇搀扶到对面的医院救治。通讯员供图

前天凌晨,夜巡治安员与助产士护着产妇往医院走 通讯员供图

8月10日凌晨零点时分,在芦淞区建设路江南商城路段马路中间的隔离护栏边,一个由夜巡治安队员围成的“临时产房”里,平安诞生了一个5斤6两的男婴。

当时,芦淞区的两名治安队员张丛、刘兴,正在建设路上巡逻,他们突然发现一名年轻女子在路中间的隔离护栏边即将生产。刘兴当即叫来同事帮忙,他则迅速去马路对面的市妇幼保健院找医生。期间,刘兴的同事们面朝外围成了一个“临时产房”,保护女子的安全与隐私。市妇幼保健的医生随后赶到,但此时年轻女子已经将孩子生出来了。此后,年轻女子和男婴都被送往市妇幼保健院。经医生检查,母子情况均比较平稳。

昨天,记者了解到,在“临时产房” 生产的产妇只有18岁,是头次生孩子。事发时她正准备去市妇幼保健院,不料在马路中间就生产了。(株洲晚报记者 李卉 实习生 孙紫琪)

夜巡队员:

本想劝阻女士翻越围栏

结果发现其中一位马上要生孩子了

张丛、刘兴说,当天零点时分,他们正在建设路上巡逻,走着走着,他们看到江南商城路段的马路中间,有两名女子试图翻越隔离护栏。刘兴连忙上前劝阻,结果走近一看,发现情况有点不对劲,两女中的年轻女子突然蹲下了,样子显得很虚弱。“孩子马上就要出来了!”随着年轻女子一声大喊,刘兴回过神来,赶紧招呼建宁中队的同事过来帮忙。他自己则翻过隔离护栏,跑往马路对面的市妇幼保健医院找医生。

“虽然当时已经是零点时分了,但建设路是主干道,还是有不少车子来往,而且围观的群众也越来越多,生孩子毕竟是隐私。”刘兴说,他的同事就集体面朝外围了一个圈,把产妇保护在其中。

医护人员赶到时

孩子已经出来了

妇幼保健院的医护人员以最快的速度赶了过来。一名医护人员说,她们到达现场时,孩子已经出来了,孩子被跟年轻女孩在一起的中年女子裹在衣服里,贴着她的肚皮保暖。

在“临时产房”里,医护人员帮孩子剪断了脐带后,就赶紧将孩子抱到市妇幼保健院新生儿科作检查。之后,夜巡治安队员与医护人员合力将产妇搀到了医院。

产妇整个孕期没有产检过

家人起初以为她只是发胖了

对于在马路上生产的女子,起初家人并不知情她怀孕了,以为她只是发胖,整个孕期,她也没有产检过。8月9日,她感觉有羊水流下来,但没有去医院,直到8月10日,疼得实在受不了了,她才跟家人一起去医院。事发时,她的其他家人去附近停车了,只有一名中年女子陪在她身边。不想,她在马路中间就生产了,而马路对面就是市妇幼保健院。

(记者 李卉 通讯员 谭力嘉)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858