首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

不到30秒,男子偷了手机并逃离现场!次日即被警方抓获

株洲新闻网8月12日讯(记者 李维熙 实习生 张婷 通讯员 张璐)“就是往前一倾身的功夫,他就把我的手机偷走了,不到三十秒他就跑出网吧了。”陈先生(化名)说到。日前,建设路派出所破获一起盗窃案,犯罪嫌疑人杨某被依法刑事拘留。

8月4日上午,建设路派出所接到陈先生报警称,3日晚上,他在建设路原铁路技校对面的网吧上网时,手机被盗。接警后,民警到现场了解情况,调取了监控。据陈先生反映和监控显示,当晚,嫌疑人首先是在看陈先生打游戏,趁其身体前倾,迅速拿走被陈先生压在腿下的手机并离开网吧,做完这一系列动作还不到30秒。陈先生告诉民警:“我经常在这个网吧上网,和他打过照面,还聊过天,所以他在我后面我也没用在意。”

民警随即对该网吧的几千名人员进行了排查,筛选出了近100名嫌疑人,通过摸排侦查,第二天上午在田心区某网吧内,抓获了嫌疑人杨某。

据悉,杨某今年36岁,株洲人,他对自己的盗窃行为供认不讳。据杨某陈述,这是他第一次作案,因为身上没钱了,便起了盗窃的念头。他在3日晚上偷完手机,随即前往火车站将手机以1000元的价格卖掉了,随后就前往田心这家网吧继续上网,在警方找到他时,他身上还剩下200多元。目前,杨某已被警方依法刑事拘留。

警方提醒广大市民,在网吧上网时要保管好随身携带的物品,增强防范意识,将手机等贵重物品放置在安全的位置,不给犯罪分子留下可乘之机。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858