首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

4名垂钓者遇泄洪被困渔排 民警海事联手,极速救援

1

▲ 几人被困的渔排。

2

▲ 几人垂钓的泄洪闸附近。

株洲新闻网8月12日讯(记者 李维熙 通讯员 刘铁华)垂钓时,突然遭遇大坝泄洪,株洲县4人被困渔排之上,水势越发汹涌,4人随时都可能被大水冲走。报警后,一场警方与汹涌江水抢时间的极速救援正紧张进行……

家住株洲县渌口镇的钟先生是一名垂钓爱好者。10日,朋友约他去湘江雷打石段、航电枢纽5号泄洪闸附近垂钓。“我们有皮划艇,就带着工具坐着皮划艇到江中心,上了渔排。”钟先生说,他们大约是七八点开始垂钓的。现场还有一对中年男女,他们乘坐着一条类似于公园游船的小船,一路划到江心,之后就将小船系在渔排上固定下来,开始垂钓。

钓着钓着,大家发现原本平稳的江水翻起了浪花,而且越来越湍急,很明显这是上游泄洪了。中年男女也立即爬上了渔排,小船和皮划艇都进了水,无法乘坐。情急之下,钟先生赶紧拿出手机报警。

10日上午9点26分,株洲县公安局110接到钟先生报警。

接警员马上进入紧张状态,一方面联系株洲县海事局,请求其支援。向县政府应急办报告,请求其调度相关部门;一方面向上级报告,调度南洲派出所、水上派出所进行支援。第一时间,110台与县海事局、空洲岛海事局、南洲派出所、市局指挥中心、水上派出所进入了紧锣密鼓的调度。在这个过程中,救援电话不断打进,“我们快受不了了”“我们没有力气了”“不得了了,我们都会死了”……

9点56分,空洲岛海事局负责人传来消息,称杭电枢纽闸门已经关闭。 报警人反馈,确认江水已经逐渐平稳,险情暂时被排除,但4人的皮划艇和小船都已被损坏,无法靠岸。

水上派出所马上出动营救,“被困群众在电闸下游,我们的船在上游。所以马上联系了县渔政部门,请他们提供船只,进行救援。”株洲县公安局水上派出所民警介绍。

10时40分,水上派出所成功将4名群众安全转移上岸。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858