首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲图书城今日正式开业 募捐书籍10万元

1

▲ 学校接受株洲图书城捐赠。

2

▲ 株洲图书城

3

▲ 开业当天,不少市民带孩子来买书。

株洲新闻网8月12日讯(记者 谭筱)“赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。”8月12日,2017株洲市“向日葵助学计划”公益活动暨株洲图书城开业典礼,在株洲市图书城举办。

记者了解到,此次“向日葵助学计划”活动,株洲图书城联合爱心书商,募捐10万元书籍,包括文教类、小学、初、高中等书籍;成立了株洲首家向日葵爱心图书馆,向株洲贫困地区和学校:太湖中学、龙潭小学、生田小学、龙凤村农家书屋等捐赠书籍。同时,株洲图书城还特别设置了“大学生创业服务岗”,为在校大学生提供更好的创业环境。

株洲图书城的开业,希望可以培养全株洲市民的读书兴趣,给株洲带来精神能量。株洲图书城董事长钟迎春表示,另外,我们共同呼吁社会关注公益、关注留守儿童及其困难家庭,以力所能及的方式呵护他们的梦想。

活动现场,还开展了“向日葵助学”公益朗诵大赛,孩子们通过精彩的朗诵,为贫困山区的孩子们赢取了更多的捐赠书籍机会。 

株洲图书城全新起航,开业期间,即日起至12月26日进店购书享最低折扣。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858