首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

贺家土办事处热血来助力 56位市民积极献血

1

▲ 泰华大酒店经理吴彦和妻子袁锦一起献爱心。

2

▲ 贺家土办事处组织爱心献血活动。

株洲新闻网8月12日讯(记者 谭筱 通讯员 谭宁) 10日上午,株洲泰华大酒店内满溢着爱心和温情,贺家土办事处工作人员和泰华酒店员工齐聚于此参加爱心献血活动。

泰华大酒店经理吴彦和妻子袁锦携手一起参加献血。“当办事处将本次活动主场定在我们酒店时,我特别开心。这既有利于宣传我们酒店良好的企业形象,又可以给员工上一堂深动的爱心实践课。”据统计,吴彦已4次参加献血,累计献血量1500毫升。他的妻子袁锦献血5次,累计献血量1900毫升。

献血车上,记者还见到了一位老熟人——何志亮,一位无偿献血志愿者。他已献血44次,其中捐献全血16次,机采成分血28次,献血总量达24770毫升。“献血车来到家门口,这必须得支持。”献血中,何志亮和其他献血者热络地聊了起来,“我不认为献血是一件损害身体的事情,人体的血脉类似大江河流,血液类似江水,江水滔滔不绝,血液也亦如此,‘唯有源头活水来’,只有新鲜的血液不断补充进来,人体机能、新陈代谢就能跟得上,人也就有了精气神。”

听着何志亮的介绍,漂家井社区主任唐百花,因第一次参加献血而紧张的心情也慢慢松懈了下来。成功献血300毫升后,她微笑着说:“原来献血是这样一种感觉,心里真甜,希望自己的这份小心意能够及时帮助到需要的人。”

截止当天活动结束,贺家土办事处组织的献血活动共有56位爱心市民积极参与,共献血19400毫升。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858