首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

又一批震区游客平安抵株 真情牵手渡过危难

 

株洲游客平安归来。图片来源:张冶0003微博

 

 株洲游客平安归来。图片来源:张冶0003微博

8月12日1时45分,第二批87名株洲九寨沟游客平安回家,讲述危难之时的真情故事。

导游刘威佐回忆,8月8日晚9时19分,他正准备洗漱休息,外界突然传来一声巨响,一瞬间地动山摇。游客小林说,震动持续了数秒钟,震感之强让他第一时间产生逃生的念头。鞋都来不及穿,小林赶紧打开房门就往外冲,才发现草坪上已熙熙攘攘,同团的游客们脸上满是恐惧。“很快,电力全部中断,大家陷入黑暗之中。”

灾难当前,株洲游客们的心紧紧聚在了一起。

余震不断,附近山坡不时滚下落石,撞击地面发出巨大声响。

刘威佐和同事一道,带领团队离开危险建筑物,聚在户外安全地带。孩子们待在队伍最中间,女性次之,男同志们则守在外围。随后,刘威佐还冒着危险冲进旅店拿出御寒棉被。

游客沈曼玲心脏病发作了,团员们赶紧拿出速效救心丸,使其病情稳定。游客欧阳竞松是退伍军人,与导游一道稳定队伍。水是稀缺物品,一瓶水在游客中传送,只有极度口渴的才喝上一口。安全小分队紧急成立,队员们几乎彻夜未眠,找柴生火,找被子找水,分袜分裤,守护大家安全。

在那个地震之夜,以往素不相识的株洲游客们成了一家人。

第二天一大早,灾区开始转移受困群众,株洲游客排成两组,有秩序地登上大巴车。当地工作人员见此竖起了大拇指。“这就是我们株洲人的素质!”游客们骄傲地说。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858