首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

高考恢复四十年,看照片里的高考二代人

记录城市发展六十周年之五

图/文 刘震 谢慧 部分图片来自株洲教育公众号及网络

1977年,中断11年的高考制度重新恢复,570多万不同年龄、出身的人一起走进考场。从这一刻开始,中国再一次迎来了科学和知识大放光彩的春天,举国上下逐步形成尊重知识、尊重人才的新风尚。

高考制度恢复四十年后的今天,我们翻开了厚厚的《株洲日报》,在一张张图片中,和您一起追寻当年株洲人逐梦高考的足迹。同时,我们也在查找和整理高考资料时,发现并拍摄了老中青三代高考参与者的视频,读者可扫码观看他们的高考故事。

 报纸上的高考故事

 

报道时间:1990年7月8日

报道版面:株洲日报头版

1990年,全国高考第一次实行标准化考试。在高考当日,时任株洲市委书记周吉太,来到考场看望考生。

 

报道时间:1999年7月8日

报道版面:株洲日报晚报版

1999年,高校招生规模扩大,揭开新一轮高考改革的序幕。教育部开始推行“3+X”科目考试方案。这组新闻图片,描绘了当时考生和家长微妙表情。

 

③ 报道时间:2010年6月8日

报道版面:株洲日报头版

高考承载了每个考生的梦想。一位考生,在行动不便的情况下,依靠老师和家人的帮助,乘坐着轮椅,参加完了考试。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858