首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

暖心!天元区卫计局开展"健康扶贫"免费义诊活动

 

 天元区卫计局深入扶贫点开展“健康扶贫”免费义诊活动。

免费发放药品

免费发放药品。

 

 “健康扶贫”免费义诊活动现场。

测量血糖

医务人员正在为老人测量血糖。

株洲新闻网8月11日讯(记者 谭筱 通讯员 刘湖云) 为扎实做好健康扶贫工作,解决老百姓看病就医的实际困难,8月8至9日,天元区卫计局抽调株洲市中医风湿病医院、株洲凯德微创医院、区疾病预防控制中心、区人民医院、三门镇中心卫生院以及雷打石镇卫生院医务人员组成医疗团队共20余人,深入茶陵县界首镇火星村、红光村开展健康扶贫免费义诊活动,给当地百姓送上党和政府的关怀与温暖,让贫困村民在家即可享受到优质、贴心的医疗服务。

8日一大早,健康扶贫义诊医疗团队从株洲出发赶往界首镇火星村,此时前来体检的村民已排起了长长的队伍,静静的等候义诊开始。村民们先填写个人基本信息、领取体检表、测量身高、体重等井然有序地依次进行检查。

“请您将下颌放进来,眼睛睁大一点”视力筛查仪对义诊的村民来说比较陌生,刘医生不厌其烦的解释一遍又一遍。通过筛查发现的白内障患者,都及时登记好,准备后续进行随访和回访工作,对有轻度眼疾的患者,配备了相关的眼药水,让患者自己在家使用逐渐康复。

在风湿科,医生事无巨细的检查着义诊村民的每个关节部位,并且详细询问患者的情况,确保能给出最好的治疗方案。

义诊过程中有位老奶奶叫谭雨吉,82岁高龄,她的举动令人印象深刻,也让现场的医务人员感动不已。在领取免费药品后,细心的倾听医务人员讲解药品服用说明,突然问道“这些要多少钱”?“不要钱这是送您的”医务人员连忙解释给老奶奶听。 一百块钱对于一个贫困村贫困老人来说是非常重要、非常珍贵的,这是一份来自贫困村老人纯朴与善良的谢意,也是对这支义诊团队工作的肯定,更是让健康扶贫政策深入人心、深入基层的最好体现。

据悉,此次健康扶贫义诊共接诊村民500余人次,发放高血压、结石等药品10大类共500余套、健康教育宣传知识手册2500余份,给贫困村民带来了免费检查、健康咨询、就医引导和医疗救助等实实在在的好处,为脱贫致富提供坚实的健康保障。 

更多图片:

等候义诊的村民。

等候义诊的村民。

测量腰围。

测量腰围。

眼科检查。

眼科检查。

健康教育宣传阵地建设。

健康教育宣传阵地建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858