首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

八旬娭毑突然晕厥心脏骤停 怀孕护士紧急施救化险为夷

前天下午5点多,市人民医院心内科护士小王在医院大门附近,发现一娭毑突然晕厥,心脏骤停,情况十分危急。所幸小王及时救治,并与同事将老人送往医院ICU,把她从死亡线上拉了回来。

昨天下午,记者向小王了解到,晕厥的娭毑今年八十岁了,还在ICU治疗,暂时脱离了生命危险。

“当时我下班了,正走出医院要回家,就发现了这名老人,她当时心率失常且心脏骤停,情况十分危险。我马上对老人进行了胸外心脏按压,并和随后赶到的同事一起将老人送去抢救。”小王说,高龄患者心脏骤停,如果不及时处理,很容易发生意外。

小王的同事称,小王已经有5个月身孕,做完按压将老人送入抢救室,整个人都累瘫了。面对同事的赞许,小王摆了摆手,她说身为医护人员,救治需要帮助的人,是分内之事。

株洲晚报(记者 陈驰 实习生 刘旺)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858