首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

真的假的?株洲市民发现罕见狗宝!价格3万到8万一克?

据家住荷塘区的廖先生反映,说他发现了宝贝!虽然宝贝的身份还没有最终确认,就已经有人出价3万块钱一克要收购,廖先生到底得了什么宝贝?

在狗肚子里发现的“宝贝”

记者在廖先生家看到了他说的宝贝,就是这几块乳白色,石头状的东西。廖先生将它们小心翼翼的摆放在了一起。这几块东西外表颜色较深,表面显示出颗粒状态,而乳白色的一面,则十分的光滑,闻起来还有股腥臭味。

640.webp (40)

这个模样,算是什么宝贝?廖先生说,他是在菜市场做狗肉生意的,8月10号,他在市场处理肉时,在狗肚子里发现了这四个白色石头状物品。好奇之下,他在网上进行搜索,结果发现,这几块东西貌似很值钱。

有个成语就叫“牛黄狗宝”。《本草纲目》中也称它是“难得之物”。

640.webp (41)

小编百度了一下,说“狗宝是生长在狗胃里的一种石头样的东西。传统中医认为具有降逆风开郁结解毒之功能。主治胸肋胀满、食道癌、胃癌、范围、疔疮等,是多种良药的重要原料。”

那这狗宝到底值多少钱呢?廖先生在网上联系了一家自称收购狗宝的公司。对方在电话中说,他们公司专门收这个, 市场价格3万8万 一克。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858