首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

荷塘区发展装配式建筑产业集群 远大、三一、中天、中车和湖南五建项目进驻

【项目攻坚年】

 

金山新城效果图

▲ 金山新城效果图(资料图)

8月13日,湖南五建装配式建筑产业中心项目签约入驻金山新城,标志着荷塘区打造装配式建筑产业集群取得新进展。

装配式建筑是指用预制的构件在工地装配而成的建筑。这种建筑的优点是建造速度快,受气候条件制约小,节约劳动力并可提高建筑质量。去年9月召开的国务院常务会议决定大力发展装配式建筑,用适用、经济、安全、绿色、美观的装配式建筑服务发展方式转变、提升群众生活品质。

荷塘区重点打造全市首个装配式建筑产业集群,加快推进5大支柱项目,除湖南五建项目外,还有远大住工装配式建筑产业基地、三一芙蓉装配式建筑项目、中天杭萧钢构装配式建筑项目、中车长江车辆株洲分公司空间模块集成建筑项目。目前,5个项目均已成功进驻。

湖南五建项目一期主要由PC构件生产线、环保型混凝土搅拌站和干混砂浆生产线组成,PC构件设计年产能30万立方米,干混砂浆设计年产能20万吨,预拌混凝土设计年产能20万立方米,计划10月底开工建设。项目二期主要生产钢结构,以及进行科技研发和配套服务。

(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 唐波 刘希)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858