首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

“株洲书城”搬家了 更名为“株洲图书城”

搬至庆云商厦二楼,为来找兼职的学生提供免费午餐

2

▲ 株洲图书城

陪伴我市“80后”“90后”成长的株洲书城搬家了!8月12日,位于芦淞区钟鼓岭(庆云商厦)的株洲图书城正式开业,原书城的50多户经营户大多移师新址,同时,株洲书城也正式更名为“株洲图书城”。开学要买教辅书的同学可别走错地方了。

“老字号”都在新址继续经营

记者在现场看到,株洲图书城位于庆云商厦二楼,单层面积有2000多平方米,比老址要大很多。株洲图书城内,各个店铺的装修延续了老书城的风格,简单质朴又不失书卷气。“大家都熟悉的那些‘老字号’‘老品牌’都会在新址继续经营。”株洲图书城管理方青云商贸有限公司相关负责人介绍,此次新址开业,没有做铺张庆典,而是由株洲图书城联合爱心书商共同出资,向炎陵、株洲县等多所学校捐赠价值近10万元图书。

设立“大学生创业公益服务岗”

另外,记者发现,打算做“兼职家教”的学生在这里能获得更贴心的服务。老株洲人都知道,想给孩子找家教可以去书城附近转转,那里经常有提供家教服务的学生,举着自制的牌子等待雇主。以前,这些学生的吃喝、休息都是“自理“,而现在,株洲图书城设立了“大学生创业公益服务岗”,该服务岗将为学生们提供统一的“兼职家教”牌和休息场地,一些爱心商家也承诺,会给前来找兼职的学生提供免费午餐。“设立服务岗,一方面是让刚接触社会的学生们感受一份贴心的帮助,另一方面也让前来寻找家教的人觉得更加规范和专业。”上述负责人介绍。

(株洲晚报 记者 李卉)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858