首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

株洲大学生创业可申请8000元创业补贴 9月30日截止

高校在校生和毕业生创业,凡符合条件的,均可申请8000元扶持资金补贴。8月11日,记者从市人社局劳动就业管理处了解到,6月份启动以来,共有近百名大学生申请。

根据相关要求,申请创业扶持资金,必须是在株普通高等学校全日制在校生;或是国内普通高等学校近5年内(如2016年申报,要求毕业时间为2012年1月1日至2016年12月31日,以此类推)派遣回株的株洲籍全日制毕业生;或是近5年内毕业的经教育部学历认证的株洲籍海外留学归国人员。

市人社局就业管理处工作人员介绍,创业项目必须符合国家鼓励的产业政策,对我市经济发展和振兴具有积极推动作用,具备较好的发展前景,创业项目与计划可行性强。需要注意的是,开办微商项目不纳入扶持范围。对于“在校生”申请人,还要求已参加SYB培训,并取得SYB培训合格证书。

据了解,扶持资金补贴标准为每年每户8000元,同一申请对象正常经营同一创业项目可连续申请三年扶持资金补贴。

据介绍,今年申报时间为6月至9月。在校生将申报资料报送所在学校,其他毕业生将申报资料报送创业所在地县市区人社局。人社、教育部门终审通过的创业项目,将在相关媒体平台公示,公示如无异议,将在30个工作日内将扶持资金拨付至申请人账户。

株洲日报记者 刘芳 通讯员 叶云轩

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858