首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

荷塘区城管短信治违停 车主点赞城市管理新模式

“近期全市加大力度查处人行道和消防通道违停行为,荷塘城管提醒广大车主朋友规范停车……”8月11日,家住荷塘区的市民王先生收到荷塘区城管大队发送的短信后,立即开走自己随意停放在中南蔬菜大市场的汽车。

近日,荷塘区城管局启动整治违停车辆专项行动,在中南蔬菜大市场等国卫复审检查的重点地区,均采取悬挂告示牌、发放告车主的一封信、队员劝离等一系列前期措施,疏通道路。荷塘区城管大队还采取了对违停车进行锁车的行政强制措施。

除了利用以往所采取的提示方法,该区城管大队还根据7月份以来违停车辆记录,向“黑名单”车主群发提示短信,并请车主转发,以达到更好的提示效果。8月5日至10日,该区城管大队已经发送提示短信150余条次。

“还好我及时开走了车,听说当天下午就有4辆车被锁。”王先生感慨道,这项举措体现出城市管理的人性化,又减少了处罚争议,值得称赞。他表示今后会严格遵守规章制度,并将短信向亲友转发。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858