首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

攸县通报3起危房改造领域违纪案件

近日,攸县纪委通报了3起危房改造领域违纪案件。

1.攸县联星街道大屋村支部书记文勇、原村主任文伯成、原村秘书肖春如违纪案。

2016年5月,在大屋村申报危房改造过程中,肖春如、文伯成应文勇的要求将其母亲阳再英纳入申报名单,为其填写虚假信息,导致不符合条件的阳再英获取补助资金3000元。

2017年7月,攸县纪委给予文勇、肖春如党内警告处分,给予文伯成诫勉谈话处理。

2.攸县丫江桥镇人大主席谢益斌、城建办原主任易精华、城建办原工作人员张飞、仙石村原村主任易天葵、严良村原村主任陈海岩、严良村原秘书皮建福、双江村原秘书易冬强违纪案。

2015年5月,谢益斌、易精华、张飞、易天葵、陈海岩、皮建福、易冬强在实施仙石村、严良村和双江村危房改造过程中,不正确履行职责,审核把关不严,导致3户不符合条件的村民获得农村危房改造补助资金17000元。

2017年8月,攸县纪委给予陈海岩、易精华党内警告处分,给予易天葵党内严重警告处分、给予易冬强留党察看一年处分(另有违纪问题合并处理),给予谢益斌、张飞、皮建福诫勉谈话处理。

3.攸县住建局城乡建设管理股股长彭龙海、原副股长张永刚违纪案。

2015年,彭龙海、张永刚在实施农村危房改造过程中,不正确履行职责,把关不严,监管不力,导致10户不符合条件的村民获得农村危房改造补助资金38000元。

2017年8月,攸县纪委给予张永刚党内警告处分,给予彭龙海诫勉谈话处理。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858