首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

社区里举办特殊生日宴

“幸福荷塘”民生行动

QQ截图20170814155209

▲ “寿星们”在集体生日会上一起吹蜡烛。(株洲日报通讯员 刘海燕 摄)

8月10日13时45分,火辣的太阳晒得人不想出门,但家住荷塘区宋家桥街道的盲人杨玲,将自己打扮得漂漂亮亮,准备赶赴一场特殊的生日宴——该街道“断翼天使”项目策划的一场残疾人集体生日宴会。    

14时,在志愿者和社工上门接送下,杨玲一路哼着歌走进宋家桥街道430社区大会议室,成为最后一位到场的“寿星”。刚一坐下,几位一同过生日的“寿星们”就亲热地拉着她的手,和她拉起了家常,杨玲有些腼腆的脸上泛出兴奋的笑容。    

“这是我眼睛做手术后20年来,第二次走出家门参加集体活动,真的很高兴也很期待。”杨玲说。    

14时20分,随着主持人发起的一个“破冰游戏”,生日宴拉开序幕。杨玲和20位“寿星”一起按照主持人的口令,做着各种动作,时不时因为自己或者他人出现的错误而哈哈大笑。之前显得有些腼腆的杨玲,也变得轻松活泼,和身边的新朋友们讨论起来。    

紧接着开展的豆画创作活动上,虽然眼睛看不见无法亲手参加,杨玲也没有半点失落,时不时会拿着各种豆子,凭手感将各类豆子递给身边的同伴。当豆画创作完成后,杨玲还迫不及待的邀请社工和家属们前来欣赏。    

在最后“填写微心愿,共享生日蛋糕”活动中,杨玲一边吃着蛋糕,一边和身边的社工悄悄地说起了自己小愿望:“20多年了,我从来没有特意过生日,参加这次活动让我既兴奋又感动,可以说是圆了我20年的梦。希望这样有意义的活动还能继续下去。”    

“寿星们”在集体生日会上一起吹蜡烛。 株洲日报通讯员 刘海燕 摄 

(株洲日报记者 陈洲平  通讯员 刘晶晶)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858