首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

省司法厅来我市调研如法网基层法律服务系统平台建设工作

(图为座谈会 姜喆摄影)

为开发建设如法网基层法律服务系统平台,近日,省司法厅基层工作处处长周桥带领省厅如法网基层法律服务系统平台建设调研组一行来我市开展调研。市司法局局长龙松林,副局长夏剑、刘文清陪同或参与调研。

调研组一行先后走访了荷塘区光明法律服务所、荷塘区圣德法律服务所、芦淞区神农法律服务所、株洲市中良法律服务所,现场考察了基层法律服务所实际运行情况,以座谈会的形式听取了基层法律服务所、县市区司法局和市司法局对《基层法律服务系统初步框架》设计的初步意见和建议。省厅调研组、市局、区局相关人员和4个基层法律服务所主任参加了座谈会。

会上,如法网二期建设项目部开发工程师先就全省基层法律服务信息管理系统前期开发情况进行了介绍,并现场演示了各功能模块的操作方法。与会人员认真聆听学习,对系统的功能优化提出了意见与建议。

省厅办公室副主任曹武鸿围绕“如法网的建设与展望”这一主题,用通俗易懂的语言,形象生动的事例,从如法网一期情况介绍、二期建设展望以及基层法律服务系统平台建设情况,全面介绍了如法网基层法律服务系统平台的建设、运用推广情况。他指出:湖南将以“服务店铺化、普法网络化、政务电子化、系统信息化、管理扁平化、决策智能化”为方向,将如法网进一步做大做强,有效助推“互联网+公共法律服务”精准掌握群众需求、精确创新服务手段,将法律服务推送到老百姓掌心上、指尖上、心坎上,与各基层法律服务所一起,共促基层法律服务发展,共建法治湖南平安湖南。

周桥指出:“如法网”作为集法律服务功能、法律咨询功能和司法行政管理功能于一体的平台,遵循“政府资源、市场规则、完全免费”的思路,通过“查找、咨询、申请、办事”等功能,力图将司法行政所有面向公众的服务职能在“如法网”实现“一网打尽”。为建设好、推广好如法网基层法律服务系统平台,希望株洲市局积极配合:一是勤收集,广泛收集辖区所主任的意见和建议;二是熟操作,组织全市基层法律服务工作者实际操作如法网的系统平台;三是广宣传,将如法网作为我市基层法律服务的重要工作内容,大力推广、广泛运用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858